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Affiche de la recette

Catégorie: Poissons
 

Moules marinières

 
 
Portion: 3 portions (en mets principal)
Temps requis: entre 25 minutes et 30 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes à 15 minutes
 

Ingrédients

 

 Moules cultivées fraîches 1 kg (3-4 douzaines)
 Oignon haché 1 petit
 Gousse d'ail émincé 1
 Céleri haché finement 1 tige
 Beurre ou margarine 10 ml
 Vin blanc sec ou fumet de poisson 75 ml
 Bouquet garni (persil, thym, feuille de laurier) 1
 Sel 1 ml
 Poivre 1 pincée
 Persil frais haché 15 ml
 Crème champêtre 15% (facultatif) 50 ml

Préparation

  1. Bien laver les moules sous l'eau froide. Jeter celles qui ne se referment pas et couper les byssus qui dépassent des coquilles parfaitement fermées.
  2. Dans un grand chaudron, fondre le beurre et y cuire l'oignon, l'ail et le céleri jusqu'à ce qu'il soient tendres.
  3. Ajouter le vin, le bouquet garni, le sel et le poivre. Amener à ébullition et ajouter les moules. Cuire jusquà ce que toutes les moules soient ouvertes soit 5 à 8 minutes.
  4. Enlever le bouquet garni du bouillon de cuisson.
  5. Verser le bouillon de cuisson des moules dans un autre chaudron et laisser réduire du 1/3.
  6. Ajouter le persil et la crème puis verser ce bouillon de cuisson sur les moules.
  7. Jeter les moules qui sont restées fermées.
  8. Servir avec du pain croûté et une salade verte.