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Université Laval
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Catégorie
:
Autres préparations
Fajita à l'orientale
Portion
: 1 portion
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
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Garniture:
Ail frais haché
0,75 ml (⅛ c à thé)
Gingembre frais râpé
2,5 ml (1\2 c. à thé)
Sauce soya légère en sel
5 ml (1 c. à thé)
Pâte de piment
0,75 ml (⅛ c à thé)
Oignon vert haché grossièrement
1 petit
Champignon frais tranché
1
Poivron rouge en lanières
1/4
Germes de haricots
75 ml (1/3 T)
Pois mange-tout, coupés en biseaux
4
Tofu très ferme, nature, en petits cubes
75 g
Tortilla:
Huile végétale ou huile de sésame
2,5 ml (1\2 c. à thé)
Sauce Hoisin
10 à 15 ml (environ 1 c. à table)
Coriandre fraîche
2 tiges
Tortilla
1 grande
Préparation
Voir le lexique >>
Mêler tous les ingrédients de la garniture et les laisser mariner quelques minutes ou plus.
Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif et y sauter les ingrédients de la garniture pendant 2-3 minutes.
Dans la tortilla, étendre la sauce hoisin, la coriandre et y déposer la garniture. Fermer la tortilla de façon à bien retenir la garniture. Si désiré, l'envelopper dans une pellicule plastique, ciré ou d'aluminium.