Aller au contenu principal
Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Savoir cuisiner
Recettes
Lexique
Ouvrir le menu principal
Recettes
Lexique
Choisir le type de recherche
Tout ulaval.ca
Bottin
Plan du campus
Que cherchez-vous?
Affiche de la recette
Recherche
Effectuer une recherche pour:
Recherche avancé
Type de recherche :
Recette
Menu
Dans:
Titre recette
Catégorie
Titre du menu
Description du menu
Thème
Critères :
Temps total requis:
de
a
minutes.
Ingrédients :
Doit inclure (séparer par une ','):
Doit exclure (séparer par une ','):
Rechercher
Conseils
Exotisme à son meilleur...
Deux kiwis contiennent plus de vitamine C qu’une seule orange.
Catégorie
:
Desserts
Sorbet aux kiwis
Portion
: 4 portions
Temps requis
: entre 4 heures 7 minutes et 5 heures 13 minutes
Préparation:
5 minutes à 10 minutes
Cuisson:
2 minutes à 3 minutes
Congélation:
4 heures à 5 heures
Ingrédients
Ajouter à ma liste
Sucre
125 mL (1/2 tasse)
Eau
50 mL (1/4 tasse)
Kiwis
5
Préparation
Voir le lexique >>
Placer le sucre et l’eau dans un petit chaudron et chauffer, à feu fort, pour dissoudre le sucre. Retirer le chaudron du feu et tiédir.
Pendant ce temps, peler les kiwis, les placer dans un bol et les réduire en purée à l’aide d’un pilon. Ajouter le sirop à la purée de fruits et mêler.
Verser le mélange dans une assiette à tarte ou un moule à gâteau et congeler environ 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit presque congelé.
Lorsque le mélange est prêt, le tranférer dans un bol étroit et profond, le fouetter 1 minute à la mixette, vitesse maximum et le placer dans un contenant couvert.
Recongeler le sorbet environ 2 heures et servir (une congélation supérieure à 3 heures nécessite de chambrer quelques minutes le sorbet avant de le servir).
Note : Cette recette de sorbet peut être confectionnée avec des fraises, des mangues,..
Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion
Nutriment
Valeur quotidienne
Kilocalories
160
Fibres
3 g
Calcium
1 %
Fer
4 %
Thiamine
2 %
Folacine
0 %
Vitamine C
60 %