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Affiche de la recette

Catégorie: Volailles
 

Crêpes farcies au poulet

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: 20 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes

Note:
<p>excluant la pr&eacute;paration et la cuisson des cr&ecirc;pes</p>
 

Ingrédients

 Crêpes

Pâte à crêpes 4 crêpes

 Farce au poulet et aux tomates

 Margarine 5 mL (1 c. à thé)
 Céleri lavé, haché 1 branche
 Oignon, haché 1/2 moyen
 Eau 15 mL (1 c. à table)
 Poulet cuit, coupé en cubes 250 mL (1 tasse) ou l’équivalent d’une grosse cuisse de poulet cuite et désossée
 Sauce tomate 1 bte de 213 mL (7 1/2 oz)
 Basilic 1 mL (1/4 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Fromage gruyère râpé ou cheddar moyen 125 mL (1/2 tasse)

Préparation

  1. Dans un chaudron moyen, fondre la margarine, ajouter le céleri, l’oignon, l’eau, couvrir et cuire, à feu moyen 5 minutes; ajouter le poulet, la sauce tomate, les assaisonnements et laisser mijoter 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit épaissie.
  2. Déposer les crêpes dans une lèchefrite. Ajouter 1/4 de la farce sur la moitié de chaque crêpe et replier la crêpe pour recouvrir la farce. Parsemer les crêpes de fromage râpé, griller* au four entrouvert pour dorer le fromage et servir.

*    Si les crêpes ont refroidi, préchauffer le four à 190°C (375°F) et réchauffer les crêpes farcies 15 minutes, avant de les dorer au grilleur.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories449
Fibres2 g
Calcium22 %
Fer21 %
Thiamine17 %
Folacine18 %
Vitamine C8 %