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Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
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Conseils
Les fruits et les légumes sont une bonne source de fibres.
Catégorie
:
Viandes
Pizza au jambon et aux légumes
Portion
: 2 portions
Temps requis
: 35 minutes
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
25 minutes
Ingrédients
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Pâte à pizza
1 de 22.5 cm (9 pouces)
Sauce à pizza
75 mL (1/3 tasse)
Oignon rouge émincé
1/2 petit
Jambon tranché en lanières
2 tranches
Courgette lavée, tranchée en rondelles
1/2 petite
Brocoli
12 fleurons
Basilic et origan
2 mL (1/2 c. à thé) de chaque
Fromage mozzarella râpé, 17% M.G.
125 mL (1/2 tasse)
Préparation
Voir le lexique >>
Préchauffer le four à 190°C (375°F), grille au centre du four.
Déposer la pâte sur une tôle à biscuits, étendre la sauce sur la pâte, ajouter les oignons, le jambon, la courgette et le brocoli, saupoudrer de basilic et de fromage râpé.
Cuire la pizza au four 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion
Nutriment
Valeur quotidienne
Kilocalories
457
Fibres
4 g
Calcium
35 %
Fer
21 %
Thiamine
38 %
Folacine
32 %
Vitamine C
33 %