Aller au contenu principal


Affiche de la recette

 

Courgette au parmesan

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: 13 minutes
Préparation: 3 minutes
Cuisson: 10 minutes
 

Ingrédients

 

 Courgette lavée, tranchée en rondelles 1 moyenne
 Huile végétale 5 mL ( 1 c. à thé)
 Margarine 5 mL ( 1 c. à thé)
 Ail haché 1 gousse
 Sel 1 pincée
 Fromage parmesan râpé 15 mL (1 c. à table)

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffer l’huile et le beurre, à feu moyen, ajouter l’ail et y dorer les courgettes des 2 côtés, environ 8 minutes, assaisonner de sel et de poivre et retirer la poêle de l’élément chauffant.
  2. Saupoudrer les courgettes de fromage parmesan et servir. Simple et délicieux !

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories74
Fibres2 g
Calcium5 %
Fer4 %
Thiamine4 %
Folacine11 %
Vitamine C12 %